Вторая половина жизни

/ Просмотров: 1551
Вторая половина жизни ( падающая активность)   

От 35 до 42 лет: индивидуальный или личностный уровень      Кульминация личностного и физического потенциала. Постепенная кристаллизация индивидуального поведения в сфере деятельности на основе развитого в период 28 - 35 ле т сознания. Потребность принять решение о том, что станет делом жизни ( иногда это связано с идеей очищения)

От 42 до 49 лет: социально-культурный уровень     Рутина и пассивное подчинение порядку вещей или , в случае прогрессивного развития, потребность активно пересмотреть свое поведение с близкими. Попытки начать новую жизнь.

От 49 до 56 лет: психологический уровень     Воспитание других. Рост социальной ответственности. В случае регрессивного развития - умственная косность, идущая от неспособности изменить направление своей жизни.

От 56 до 63 лет: Уровень потенциальной силы     Возможность "третьего рождения". Личность демонстрирует способность сфокусировать духовные качества, необходимые для перерождения. Новая духовная деятельность или , в случае регрессивного развития, продолжения умственного и эмоционального окостенения.

От 63 до 70 лет: физический или органический уровень     Подготовка сознания к "загробной жизни" или дряхлость. Ясная мудрость или , в регрессивном развитии, ощущение пустоты, тоски , бессмысленности существования.

      За гранью 70 лет     Чувство ответственности перед будущим, способное переориентировать жизнь человека в возрасте 60 лет может способствовать его "третьему пубертатному периоду" в 73 - 74 года. Тогда определяется новый ритм между индивидуумом и обществом, сознанием и внутренним миром в том направлении, где сконцентрировано внимание. Если тело выдержало нагрузку отношений нового типа, сложившихся к 70 годам, то в 77 лет результаты произведут изменение  биополя. Начнется одиннадцатая фаза 7 летнего цикла, где 11 - число Солнца и циркуляции его энергии в солнечной системе. Тогда в 84 года может произойти "четвертое рождение", которое Редьяр называл устремлением личности к новому назначению или относительному бессмертию.